Talents d'ici

Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (H/F)

Lieu : Estillac
Contrat : CDI
Salaire : 1 911 € par mois

Les missions du poste

Connaître le vocabulaire technique lié à la conduite de machines
Maîtriser une ou plusieurs machines simples ainsi que ses dysfonctionnements
Contrôler les paramètres liés à ses machines
Diagnostiquer une panne simple sur les machines conduites
Préparer les machines pour la production et anticiper son organisation en fonction du programme de production
Garantir l'application des paramètres produits / process
S'assurer régulièrement du bon fonctionnement et de l'optimisation des machines
Surveiller l'état des pièces apparentes de la machine et suivant les cas alerter ou faire une demande de travaux auprès du service Maintenance
Réaliser les changements de formats avec efficacité en limitant les temps d'arrêts
S'assurer en fin de poste de l'équipe, de l'efficacité ou des pertes liées aux réglages de l'outil
S'assurer régulièrement de la propreté de la machine et de l'environnement de travail
Connaître les différentes procédures de nettoyage de l'équipement
Démonter des éléments particuliers pour faciliter le nettoyage
Effectuer des nettoyages plus complexes sur les machines
S'assurer de la conformité des produits fabriqués sur les machines
Connaître les points critiques (HACCP) du Pôle
Contrôler les points HACCP liés à sa machine
Effectuer les contrôles qualité qui lui sont confiés
Identifier et avertir rapidement d'un incident ou décalage de la qualité du produit
Effectuer l'ensemble des interventions dans le respect des règles d'hygiène et de qualité
Assurer la traçabilité des produits en remplissant les processus et enregistrements

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Autre transformation et conservation de légumes

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.